AtlasDays
Menu

← AtlasDays

Politique de confidentialité d’AtlasDays

Dernière mise à jour : 7 août 2026

Votre historique de voyage, vos photos et votre position restent sur votre appareil ou dans votre compte iCloud personnel. AtlasDays ne possède aucun compte utilisateur ni copie de votre historique de voyage sur ses serveurs.

En bref

1. Stockage et iCloud

AtlasDays stocke vos voyages, suivis, notes, réglages et références locales aux photos sur votre appareil. Aucun serveur AtlasDays ne reçoit ces données.

Lors d’une nouvelle installation, la synchronisation iCloud est activée par défaut lorsque iCloud est disponible. Les voyages et les suivis sont synchronisés via votre compte iCloud personnel. Vous pouvez désactiver la synchronisation dans les réglages d’AtlasDays.

Certaines préférences peuvent également être synchronisées via le stockage clé-valeur iCloud d’Apple. AtlasDays peut traiter localement la région de votre appareil, vos langues préférées et le pays de l’App Store afin de suggérer un pays de résidence.

2. Position

La détection automatique des voyages est facultative. Elle utilise le service Apple de changements significatifs de position, et non un suivi GPS continu. Les vérifications de pays et d’États américains sont effectuées sur votre appareil. Les coordonnées brutes ne sont ni stockées ni téléversées.

Lorsque la fonction est activée, AtlasDays conserve sur votre appareil un journal des lieux et des dates détectés afin d’ajouter des voyages et de gérer les voyages en cours.

Vous pouvez désactiver la détection automatique dans AtlasDays ou retirer l’accès à votre position dans les réglages d’iOS.

3. Photos

L’importation de photos est facultative. AtlasDays lit les dates, les positions et certaines métadonnées des photos sur votre appareil afin de suggérer des voyages passés. L’app n’ajoute rien à votre historique de voyage sans votre confirmation.

AtlasDays ne téléverse ni vos photos ni leurs positions brutes. L’app peut stocker des identifiants locaux de photos et mettre en cache de petits aperçus sur votre appareil. Ces aperçus ne sont ni téléversés ni synchronisés. Les originaux restent dans l’app Photos d’Apple.

Les identifiants locaux de photos peuvent être synchronisés avec un voyage via iCloud, mais pas les fichiers photo. Si vous ajoutez une photo aux favoris dans AtlasDays ou l’en retirez, cette modification est appliquée dans l’app Photos d’Apple.

Vous pouvez retirer l’accès aux photos dans les réglages d’iOS.

4. Notifications

Les notifications de voyage et les alertes de suivi sont générées et programmées sur votre appareil. L’autorisation d’envoyer des notifications est facultative.

5. Importation, exportation et partage

Les importations, les exportations et les rapports PDF sont traités localement. AtlasDays ne les téléverse pas. Les données que vous partagez volontairement sont traitées par l’app ou le service que vous choisissez.

6. Achats et assistance

Apple gère les achats et les abonnements. AtlasDays sait si vous avez accès aux fonctionnalités achetées, mais ne reçoit pas vos informations de paiement.

L’envoi de commentaires est facultatif. AtlasDays prépare un e-mail modifiable qui peut inclure des informations générales sur l’app, l’appareil, les réglages, les autorisations et l’utilisation afin d’aider à diagnostiquer les problèmes. Vous pouvez vérifier ou supprimer ces informations avant l’envoi. Si vous envoyez l’e-mail, son contenu est utilisé uniquement à des fins d’assistance et conservé pendant une durée raisonnablement nécessaire. Vous pouvez demander sa suppression à l’assistance.

7. Statistiques d’utilisation et publicité

AtlasDays ne contient aucune publicité et ne vous suit pas d’une app ou d’un site à l’autre. L’app n’utilise aucun identifiant publicitaire et ne demande aucune autorisation de suivi.

Pour voir comment l’app est utilisée et ce qui peut être amélioré, AtlasDays envoie des statistiques d’utilisation anonymes à un prestataire d’analyse indépendant situé dans l’Union européenne. Il n’y a ni compte ni élément qui vous identifie personnellement. Le prestataire attribue un identifiant d’appareil anonyme, sans lien avec votre nom, votre adresse e-mail ou votre compte Apple, et qui ne permet ni de vous contacter ni de vous suivre dans d’autres apps.

Ces statistiques portent sur les actions effectuées dans l’app, vos réglages, des informations générales sur l’appareil et l’app, ainsi que votre pays approximatif. Les achats et renouvellements sont comptabilisés avec le produit, le prix et le pays de la boutique. Les totaux, comme le nombre de voyages enregistrés, sont envoyés sous forme de plages plutôt que de chiffres exacts. Elles n’incluent jamais vos voyages, vos dates, vos notes, vos photos ni vos coordonnées.

8. Vos choix

Vous pouvez supprimer vos données de voyage dans les réglages, retirer les autorisations dans les réglages d’iOS et désactiver la synchronisation iCloud. La suppression des données de l’app n’annule pas les achats ou abonnements Apple.

9. Informations complémentaires

Consultez les pages Confidentialité et autorisations, Import de photos, Synchronisation iCloud et restauration, ainsi que les Conditions d’utilisation.

Si le modèle de confidentialité de l’app change, cette page et la date ci-dessus seront mises à jour.

10. Contact

Envoyez vos questions ou demandes de suppression à l’assistance AtlasDays.