AtlasDays
메뉴

데이터 삭제 및 재설정

설정 → 삭제 및 재설정은 상황에 맞는 가장 좁은 범위의 동작을 고른 뒤에만 사용하십시오. 나중에 필요할 수 있는 중요한 기록은 먼저 내보내 두십시오.

개별 기록부터 삭제

여행 하나를 지우려면 타임라인에서 해당 여행을 열고 여행 삭제를 선택하십시오. 트래커 하나를 지우려면 해당 트래커의 설정을 열고 트래커 삭제 동작을 사용하십시오. 이렇게 하면 앱의 나머지는 그대로 유지됩니다.

더 큰 변경에는 삭제 및 재설정 사용

설정 → 삭제 및 재설정을 열면 여행, 트래커, 전체 재설정에 관해 사용할 수 있는 동작을 볼 수 있습니다. 각 옵션은 무엇이 삭제되는지 알려 주므로 확인 메시지를 꼼꼼히 읽으십시오.

사용할 수 있는 동작이 나열된 삭제 및 재설정 화면

확인하기 전에 iCloud 고려

iCloud 동기화가 켜져 있으면 동기화된 기록을 삭제할 때 다른 기기의 공용 기록까지 영향을 받을 수 있습니다. 전체 재설정은 일반적인 여행 삭제로는 건드리지 않는 환경설정과 기기 설정까지 지울 수 있습니다.

무엇이 삭제되는지 설명하는 삭제 확인 화면

확인을 마치고 나면 삭제를 되돌리지 못할 수 있습니다. 내보낸 파일은 앱과 별개이므로 AtlasDays를 재설정해도 삭제되지 않습니다.

동기화 문제를 해결하려는 경우

먼저 재설정하지 마십시오. 기기에 해당 데이터가 아직 남아 있는 동안 iCloud 상태를 확인하고 지원팀에 문의하십시오.

최종 업데이트: 2026년 8월 2일